【あと1品のおつまみに!】だしとお揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

【あと1品のおつまみに!】だしとお揚げのチーズ焼き
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
お酒が進みます!ごはんのおつまみにもいいデス!

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 山形の「だし」/市販 大さじ1~2(お揚げにのる分量)
  • コチュジャン 小さじ1
  • とろけるチーズ 1~2枚分

作り方

  1. 1 油揚げの上にコチュジャンを薄く塗りのばす。
  2. 2 その上に、山形の「だし」を重ねてのばしていく。
  3. 3 最後にチーズを上にのせたら、トースターで7~8分、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼きあがったら、ざくざくと切って盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

あと1品、という時によく作ります。 「だし」が家にあると便利ですー。

おいしくなるコツ

それぞれに味がついているので、ほかの調味料はいりません~。「だし」をキムチに変えてみても美味しいデス。

  • レシピID:1390030789
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみその他の乳製品
関連キーワード
つまみ 簡単 チーズ焼き 油揚げ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る