【あと1品のおつまみに!】だしとお揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げの上にコチュジャンを薄く塗りのばす。
- 2 その上に、山形の「だし」を重ねてのばしていく。
- 3 最後にチーズを上にのせたら、トースターで7~8分、焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼きあがったら、ざくざくと切って盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
あと1品、という時によく作ります。 「だし」が家にあると便利ですー。
おいしくなるコツ
それぞれに味がついているので、ほかの調味料はいりません~。「だし」をキムチに変えてみても美味しいデス。
- レシピID:1390030789
- 公開日:2016/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません