【忙しい朝に!】ヘルシーなしらす煮たまごドン レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- しらす ごはんの表面にかぶるくらい
- 青海苔 パラパラ量
- きゅうり ごはんの周囲にかぶるくらい
- 煮たまご(市販でOK!) 1個
- おろしポン酢や普通のポン酢など 少々
- 煎りごま 少々
作り方
- 1 ごはんを器に盛り、その上にしらすをふわっとまんべんなくのせる。
- 2 しらすの上に、青海苔をパラパラとふる。
- 3 器の周りを縁取るように、ななめ千切りにしたきゅうりをぐるりと盛り付ける。
- 4 中央に煮たまごをスライスしたものを斜めになるようにおいて、しらすの塩気があるのでアクセント的におろしポン酢(または普通のポン酢)をたらし、最後に煎りごまをふったら出来がり!
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