朝ごはんにぴったり!ベーコンエッグサンチュマフィン レシピ・作り方

材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 卵 2個
- ミニトマト 2個
- ベーコン(スライス) 2枚(小さいものは4枚)
- サンチュ 2枚
- トマトケチャプ 小さじ1ずつ
- 粒マスタード 小さじ1ずつ
- とろけるチーズ お好み量
- 胡椒 少々
- (お好み量)ソース 小さじ1~2ずつ
- (お好み量)マヨネーズ 小さじ1~2ずつ
- バジル(ドライ/粉) 少々
作り方
- 1 マフィンを二つに割って、片方の内側にケチャップと粒マスタードを塗ってからとろけるチーズをのせてトースターへ。
- 2 なにもつけていないもう片方は、外側が上になるように置いて焼く。
- 3 マフィンを焼いている間にフライパンでベーコンを焼き、卵を割りいれ目玉焼きにする。トマトは横にスライスしておく。
- 4 焼きあがったマフィンのチーズの上にサンチュ→マヨネーズ→トマト→バジル→目玉焼き→胡椒→べーコン→ソースの順に重ねて、もう片方のフマフィンでふたをする。
-
5
出来上がりはこんなふうにラッピングシートに包んで食卓へ。忙しくても楽しい朝食になりますよん♪
きっかけ
朝ごはんの気分を盛り上げたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
卵の黄身は、キモチ半熟くらいがちょうどいいです(半熟過ぎると黄味が垂れちゃいますのでご注意)。お好みですが、マヨネーズとソースはたっぷり使っうとガツンと美味しいです。
- レシピID:1390030699
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 関連キーワード
- イングリッシュマフィン パン 朝 簡単

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません