ワインも合う!アンチョビ&生ハムのガーリックパスタ レシピ・作り方

ワインも合う!アンチョビ&生ハムのガーリックパスタ
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
アンチョビとガーリックを効かせた、ブランチにも白ワインにもぴったりなパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐしてから耐熱皿に入れ、1分20秒ほど加熱しておく。
  2. 2 卵2個を割りほぐし、フライパンで半熟状態になるまで火を通したらソースを加えて、混ぜながら炒めて皿に取り出しておく。
  3. 3 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆで始める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを香りが出るまで炒めて取り出す。(パスタを入れるときに戻す)
  5. 5 アンチョビを加えたところに、しめじ、万能ねぎ(半分)、トマトも入れて最後に生ハムを入れてざくざく炒め合わせる。
  6. 6 中華だし、胡椒(たっぷりめ)、アンチョビと生ハムの塩気を考慮しながら必要であれば塩・少々で味を調える。
  7. 7 ゆで上がったパスタ、パスタのゆで汁少々、残りの万能ねぎを加え炒めあわせて皿に盛る。(様子を見ながら塩・コショウ追加)
  8. 8 トッピングの卵をのせ、クレソンを添えたら出来上がり♪

きっかけ

パスタにハマッタ時期に作りまくったひとつです。

おいしくなるコツ

パスタは、パパッと作れて、見た目も遊べるし 作っていて楽しいですよね! 中華だしで、味付けも簡単です♪

  • レシピID:1390030674
  • 公開日:2016/05/14
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カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ昼食の献立(昼ごはん)生ハム簡単おもてなし料理
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ガーリック スパゲッティ パスタ 簡単
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