ベビーホタテと小葱のぬた レシピ・作り方
![ベビーホタテと小葱のぬた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/832608336a5004609ebcbe3da6c7f06cf53cf5bc.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小葱は3センチ長さに切ります
ルクエに入れてレンジで2分加熱 -
2
水にとって、色止めしてから、水切りしておきます
-
3
帆立は半分に切っておきます
-
4
☆の調味料を混ぜ合わせておきます
-
5
帆立を入れて、和えます
-
6
小葱も加えて、軽く混ぜたら完成です
関連情報
- 料理名
- 酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
まめもにおサン
こんにちは♪
復活できてよかったですが、どうぞ無理はなさらないでくださいね。
世の中は桜に浮かれていたら、大変なことになってしまっていますね。お住まいの皆さまのことを思うと、胸が痛みます。
地震の早い終息と、支援が迅速に進むことを願うばかりです。
東松山あたりだと、筍の産地、近いですよね。
朝掘りのものは、八百屋さんのものと比べ物にならないくらい、柔らかくて甘味があります。この時期ならではの楽しみを満喫してます^^
そうそう、ボイルしてあるベビーホタテ、便利だし、家計にもやさしいですよね。
また素敵なレシピのアップ、楽しみにしてます。
(産直野菜の消費で、つくレポなかなかできませんが・・・)
でも~~~くれぐれも無理なさらずにね!(笑) -
こんにちわ!
ご無沙汰してしまい、申し訳ありません。
PCも開いていなくて、1ヶ月位お休みしていました。
ご心配おかけしました。
まだ、身体全身が痛いですが、どうにか頑張っています。
また、宜しくお願い致します。
お花が沢山載せてあったので、癒されました。
竹の子も大きいですね (^_^)
私も、両親とよく買いに行きました。
ベビーホタテと小葱のぬた。
ベビーホタテを使うと、簡単でいいですね (*´∀`*)
美味しそうです (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪