小松菜と厚揚げのゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
小松菜の栄養は油と一緒に摂ると効果的です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1枚
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝長さに切ります。
    厚揚げも小松菜の長さに合わせて 拍子木切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 1を炒めます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら しょうゆと酒をまわし入れ 全体に絡め 仕上げに白ごまを振れば完成です。

きっかけ

小松菜の栄養に注目しています。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする