ラップで漬物、にんじん編 レシピ・作り方
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材料(4-5人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむいて、縦二つ割にします
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2
塩麹 味噌 酒を混ぜ合わせます
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3
ラップを20センチくらいに切って、真ん中に2の1/3量をのせて伸ばします
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4
にんじんをラップに置いて、2の残り全部をまぶすように乗せます
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5
包んでお皿にのせて、冷蔵庫で半日以上置きます
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6
一日たったものです
水分が出て、味がしみてます
お弁当の彩にも重宝します
きっかけ
にんじんが沢山あったので、漬物にしました
おいしくなるコツ
塩麹・味噌の塩分で味が変わります 今回は甘めの麦みそです 加減してください
- レシピID:1390030517
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- 料理名
- 人参の漬物
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meme8082021/08/28 11:33素敵なレシピありがとうございます☆半日置いて食べるのが楽しみです
ヾ(^。^)ノ -
ジョン・リーバス2017/09/21 21:53小さいから、これで1本ですw一晩置いて作ったら丁度よくって美味しかった!元々、人参も漬物も好きだけど、お酒を使うのがポイントだネ❤・・❤ポチしたヨ♪ご馳走様~!
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miketa2016/09/16 16:59パリッパリで美味しく漬かりました♪お弁当にも入れましたよ。簡単で美味しいレシピにいつも助けられています。ありがとうございました(^-^*)
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ブルーボリジ2016/04/02 13:54ゆっくり構えていたら塩麹にも賞味期限が~無事に救済。お味噌と塩麹でニンジンの甘みが引き立ちポリポリと次々ススミます。ご馳走さまでした♪
煮物やカレー・シチューに活躍してくれますが、我が家では漬物の材料によく使います