長いもの豚肉巻き レシピ・作り方
![長いもの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de214942eccbec2d8eecf7facc8f417f2e21f6ec.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて 6ミリほどの厚さの輪切りにします。
- 2 1に豚肉を巻き付けます。
-
3
2の巻き終わりが下になるようフライパンに並べ火にかけます。
- 4 下の面が焼けたらひっくり返し焼きます。
- 5 両面焼けたら *印を入れ 全体に絡めます。
- 6 付け合わせようのほうれん草は サッと茹でて 4㎝長さに切り 塩コショウで味付けして添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません