長いもの豚肉巻き レシピ・作り方

長いもの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
長いもにお肉を巻いて 照り焼き風に仕上げます。芋のサクサクとした食感を楽しんでください。

材料(2人分)

  • 長いも 6㎝
  • 豚バラ肉薄切り 6枚
  • *酒 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *荒びき黒コショウ 少々
  • (付け合わせよう)
  • ほうれん草 80g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて 6ミリほどの厚さの輪切りにします。
  2. 2 1に豚肉を巻き付けます。
  3. 3 2の巻き終わりが下になるようフライパンに並べ火にかけます。
  4. 4 下の面が焼けたらひっくり返し焼きます。
  5. 5 両面焼けたら *印を入れ 全体に絡めます。
  6. 6 付け合わせようのほうれん草は サッと茹でて 4㎝長さに切り 塩コショウで味付けして添えれば完成です。

きっかけ

長いもの良い物が手に入りました。

  • レシピID:1390030507
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る