薄切り肉でステーキ風、チーズイン牛肉焼き レシピ・作り方

薄切り肉でステーキ風、チーズイン牛肉焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
薄切り肉にチーズを入れてボリュームをアップしました 見た目で満足します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を広げて塩コショウします
  2. 2 とろけるチーズを用意します
  3. 3 お肉の端にチーズ1/4量をのせます
  4. 4 1/3になるよう折りたたみます
  5. 5 茶こしで小麦粉を両面に降りかけます
  6. 6 付け合せの生野菜を準備します
  7. 7 オリーブオイルを引いたフライパンを熱して、お肉を入れて弱火にします
  8. 8 3分くらい焼いたら返して、さらに3分ほど焼きます
    生野菜と一緒に盛り付けて完成です

きっかけ

薄切り肉のボリュームを出したくて作ってみました

おいしくなるコツ

好みで、芥子やわさび入りの醤油をつけても美味しいです

  • レシピID:1390030107
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の乳製品
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2016/04/23 13:03
    薄切り肉でステーキ風、チーズイン牛肉焼き
    中でチーズがとろけて、ボリュームもあっておいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る