薄切り肉でステーキ風、チーズイン牛肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉を広げて塩コショウします
- 2 とろけるチーズを用意します
- 3 お肉の端にチーズ1/4量をのせます
- 4 1/3になるよう折りたたみます
- 5 茶こしで小麦粉を両面に降りかけます
- 6 付け合せの生野菜を準備します
- 7 オリーブオイルを引いたフライパンを熱して、お肉を入れて弱火にします
-
8
3分くらい焼いたら返して、さらに3分ほど焼きます
生野菜と一緒に盛り付けて完成です
きっかけ
薄切り肉のボリュームを出したくて作ってみました
おいしくなるコツ
好みで、芥子やわさび入りの醤油をつけても美味しいです
- レシピID:1390030107
- 公開日:2016/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2016/04/23 13:03中でチーズがとろけて、ボリュームもあっておいしかったです(*^^*)