レンコンと舞茸のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
レンコンと舞茸をきんぴらにして 違う歯ごたえを楽しみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
100g前後
舞茸
半パック
鷹の爪
1本
ごま油
小さじ2
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて2㎜幅に切ります。
    大きいときは半月に切ります。
    水に3分ほどさらしてから水気を切ります。
    舞茸は食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2
    鷹の爪は半分に切り種を取り除きます。
  3. 3
    フライパンにごま油と2を入れ 香りがしてきたら1も入れて炒めます。
  4. 4
    レンコンが透き通ってきたら *印を回し入れ 全体に絡むまで 炒めつけて完成です。

きっかけ

レンコンと相性の良いキノコを探しました。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする