材料(2人分)
- レンコン
- 100g前後
- 舞茸
- 半パック
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて2㎜幅に切ります。
大きいときは半月に切ります。
水に3分ほどさらしてから水気を切ります。
舞茸は食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- 鷹の爪は半分に切り種を取り除きます。
-
- 3
- フライパンにごま油と2を入れ 香りがしてきたら1も入れて炒めます。
-
- 4
- レンコンが透き通ってきたら *印を回し入れ 全体に絡むまで 炒めつけて完成です。
きっかけ
レンコンと相性の良いキノコを探しました。
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