レンコンと舞茸のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと舞茸のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
レンコンと舞茸をきんぴらにして 違う歯ごたえを楽しみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて2㎜幅に切ります。
    大きいときは半月に切ります。
    水に3分ほどさらしてから水気を切ります。
    舞茸は食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 鷹の爪は半分に切り種を取り除きます。
  3. 3 フライパンにごま油と2を入れ 香りがしてきたら1も入れて炒めます。
  4. 4 レンコンが透き通ってきたら *印を回し入れ 全体に絡むまで 炒めつけて完成です。

きっかけ

レンコンと相性の良いキノコを探しました。

  • レシピID:1390029962
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る