ぷりぷりエビが美味しいキクラゲも入った春巻き レシピ・作り方

ぷりぷりエビが美味しいキクラゲも入った春巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
エビが入ると美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    きくらげは千切りにします。
    ニラは3㎝長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、えびを炒めます。更にキクラゲ、もやし、ニラも入れて炒めます。*印を入れて味付けします。
    ☆印で水溶き片栗粉を作りフライパンに入れ絡めます。
  3. 3 バットなどにあけて冷まします。
  4. 4 3を10等分して春巻きの皮に包みます。
    ★印で止めます。
  5. 5 170度の揚げ油で こんがりするまで揚げれば完成です。

きっかけ

エビが好きです。

  • レシピID:1390029870
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/26 22:57
    ぷりぷりエビが美味しいキクラゲも入った春巻き
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る