ぷりぷりエビが美味しいキクラゲも入った春巻き レシピ・作り方
![ぷりぷりエビが美味しいキクラゲも入った春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edbf38b8a4e757857a871e00dd0bc1f20fa0944d.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
きくらげは千切りにします。
ニラは3㎝長さに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、えびを炒めます。更にキクラゲ、もやし、ニラも入れて炒めます。*印を入れて味付けします。
☆印で水溶き片栗粉を作りフライパンに入れ絡めます。 -
3
バットなどにあけて冷まします。
-
4
3を10等分して春巻きの皮に包みます。
★印で止めます。 - 5 170度の揚げ油で こんがりするまで揚げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/10/26 22:57美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^