材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- ★味噌
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★コチュジャン
- 小2
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 刻み葱
- ひとつかみ
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。★はボウルに合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて玉ねぎ、豚ひき肉に塩コショウをして炒める。
-
- 3
- 2にもやしも加えてさっと炒める。
-
- 4
- 3に★を回しかけて炒めて、味を見て良ければ火を止める。
-
- 5
-
- 器にごはんを盛り付けて、4を乗せて、卵、刻み葱、刻み海苔をバランス良く盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎるとしなしなになるので最後にさっと炒める程度がシャキシャキ食感が美味しくオススメです!
きっかけ
もやしを使って満足節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません