アプリで広告非表示を体験しよう

❁甘辛タレの豚ひき肉もやし丼❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
簡単節約料理ですが我が家の人気メニュー(*´ω`*)もりもりごはんがすすみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
★味噌
大1
★醤油
大1
★みりん
大1
★酒
大1
★砂糖
小2
★コチュジャン
小2
ごはん
茶碗2杯分
適量
塩コショウ
適量
刻み葱
ひとつかみ
刻み海苔
ひとつかみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。★はボウルに合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて玉ねぎ、豚ひき肉に塩コショウをして炒める。
  3. 3
    2にもやしも加えてさっと炒める。
  4. 4
    3に★を回しかけて炒めて、味を見て良ければ火を止める。
  5. 5
    器にごはんを盛り付けて、4を乗せて、卵、刻み葱、刻み海苔をバランス良く盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎるとしなしなになるので最後にさっと炒める程度がシャキシャキ食感が美味しくオススメです!

きっかけ

もやしを使って満足節約レシピです。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする