うまい!てりてりチキンの温玉のっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥モモ肉に片栗粉をまぶします。
まぶして時間がたつとカリッとしないので注意! -
2
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
カリッと、焼き上がるようにね。 - 3 醤油、料理酒、みりん、砂糖を合わせて、鶏肉にかける。
- 4 温泉卵は市販品でOKですが、高いし、常に冷蔵庫にはないので、私は100均で購入した温玉を作る道具を使って作りました。
- 5 お皿(我が家では横長の木製プレート使用)に、レタスとカットキャベツをひとつかみほどのせ、隣にチキンを盛る。チキンの上に温泉卵をトッピングしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません