✻中華丼✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
野菜もたっぷり食べれる中華丼です(*´ω`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
白菜
2枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
しいたけ
2枚
うずら卵(水煮)
4個
ゴマ油
適量
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
小2
★シャンタン
小2
★オイスターソース
小2
★水
300ml
水溶き片栗粉
大2〜
ごはん
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切り。しいたけは石づきを切り落として細切りにする。★はボウルに合わせておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱して、豚こま切れ肉を焼き、一旦皿にとる。
  3. 3
    同じフライパンで白菜、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しいたけも炒めて、2を戻して、うずら卵と★を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、味を見て良ければ火を止める。
  5. 5
    アツアツのごはんに4を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

野菜はお好みでどうぞ!きくらげ、ヤングコーン、キャベツなどなど(✻´ν`✻)

きっかけ

我が家の人気メニューをレシピにしてみました!

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/29 22:31
うずらの代わりに銀杏を入れました^ ^ ありがとうございました!
あげは198407
銀杏の黄色で彩りが華やかな中華丼ですね!ナイスアイディアですね(❁´ω`❁)*✲゚*お返事遅くなりすみません、レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする