美味しい~~♪ゆず入りの大根塩麹漬け レシピ・作り方
材料(多人数人分)
作り方
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1
大根は10センチくらいの長さに切ります
皮をむいて、縦に6つ割にします
柚子の皮はピューラーむき、中身は絞ります
塩麹も加えます - 2 軽く混ぜます
-
3
ジップ付きの袋にいっれしっかり閉めます
時々返しながら、5-6時間置きます
切って器に盛り付けます
この時点ではサラダに近い感じの浅漬けです -
4
残りは冷蔵庫で保存
3日くらいで食べきってください
きっかけ
大根が大きかったので、お裾分けしようと思って漬けました
おいしくなるコツ
塩麹は好みで大根の20~30%で作って下さい
- レシピID:1390029592
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- 料理名
- 大根の塩麹漬け
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