詰めない☆楽ちんピーマンの肉詰め丼❁ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじん、ネギ、えのきは粗みじん切り。★はボウルに合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱し、ピーマン、にんじん、ネギ、えのきを炒める。
-
- 3
- 2に合挽き肉も加えて塩コショウし、炒める。
-
- 4
- 3に★を回しかけて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 器にごはんを盛り付けて、4を乗せて、うずら卵、白ごまを散らしたら完成です(*´ω`*)
きっかけ
ピーマン買ったけど、肉詰めはなんだかめんどくさい。刻んで焼いて、タレに絡めて丼にしたら美味しかった!のでレシピにしてみました(✻´ν`✻)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません