詰めない☆楽ちんピーマンの肉詰め丼❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
ピーマンの肉詰めの材料を刻んで焼くだけ(✻´ν`✻)簡単ずぼらレシピです(*´ω`*)

材料(4人分)

合挽き肉
400g
ピーマン
4個
にんじん
1/2個
ネギ
10cm
えのき
30g
塩コショウ
少々
★醤油
大1
★酒
大1
★オイスターソース
大1
★ウェイパァー
小1
★砂糖
小1
★水
40ml
ごま油
適量
うずら卵
4個
ごはん
茶碗4杯分
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、ネギ、えのきは粗みじん切り。★はボウルに合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、ピーマン、にんじん、ネギ、えのきを炒める。
  3. 3
    2に合挽き肉も加えて塩コショウし、炒める。
  4. 4
    3に★を回しかけて一煮立ちさせる。
  5. 5
    器にごはんを盛り付けて、4を乗せて、うずら卵、白ごまを散らしたら完成です(*´ω`*)

きっかけ

ピーマン買ったけど、肉詰めはなんだかめんどくさい。刻んで焼いて、タレに絡めて丼にしたら美味しかった!のでレシピにしてみました(✻´ν`✻)

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のどんぶりにんじん

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする