おでんの余ったつゆで冬瓜の煮物 レシピ・作り方

おでんの余ったつゆで冬瓜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
前日のおでんのつゆが余ったら 翌日は冬瓜を煮て見ましょう。

材料(2人分)

  • おでんのつゆ 2カップ
  • 冬瓜 400g

作り方

  1. 1 冬瓜は 種ワタを取り除き 皮を剥いて 2㎝角に切ります。
  2. 2 鍋に1とヒタヒタの水を入れて 火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして 5分ほど下ゆでします。
  4. 4 3のゆで汁を捨てたら おでんのつゆを入れて さらに5分ほど煮れば完成です。

きっかけ

おでんのつゆが余りました。

おいしくなるコツ

下ゆですることで 味が浸みやすくなります。

  • レシピID:1390029251
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る