とろりと美味しい♪冬瓜の白だしあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き 種とワタを取り除いたら 3㎝ほどの大きさに切ります。
- 2 1を鍋に入れ ヒタヒタの水を注いで火にかけます。
- 3 沸騰したら中火にして 5分茹でます。
- 4 3のゆで汁を捨て もう一度ヒタヒタになるまで水を入れます。
- 5 再沸騰したら 鶏ミンチを入れ 混ぜます。*印も入れて弱火で10分コトコト煮ます。
- 6 片栗粉を同量の水で溶いて 5に入れ とろみがつけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません