とろりと美味しい♪冬瓜の白だしあんかけ レシピ・作り方

とろりと美味しい♪冬瓜の白だしあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
冬瓜とミンチの煮物ですが 白だしを使って簡単に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き 種とワタを取り除いたら 3㎝ほどの大きさに切ります。
  2. 2 1を鍋に入れ ヒタヒタの水を注いで火にかけます。
  3. 3 沸騰したら中火にして 5分茹でます。
  4. 4 3のゆで汁を捨て もう一度ヒタヒタになるまで水を入れます。
  5. 5 再沸騰したら 鶏ミンチを入れ 混ぜます。*印も入れて弱火で10分コトコト煮ます。
  6. 6 片栗粉を同量の水で溶いて 5に入れ とろみがつけば完成です。

きっかけ

冬瓜をいただきました。

おいしくなるコツ

冬瓜は 一度下ゆでします。

  • レシピID:1390029220
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る