市販のデミグラソースで厚揚げ入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして サラダ油大さじ1で 透明になるまで炒めて 冷ましておきます。
- 2 1と*印の厚揚げを手で潰しながら 全部をこねます。
- 3 2を6等分して ハンバーグ型にまとめ フライパンにサラダ油大さじ1で 両面をこんがり焼きます。
- 4 このハンバーグソースと水50ccを3に入れ 空いている所に小房に分けた舞茸も入れて 蓋をしたら 弱火にして5~6分蒸し焼きにします。
-
5
インゲンは 熱湯でサッと塩ゆでにしておきます。
食べやすい長さに切ります。 - 6 出来上がったハンバーグと舞茸 5のインゲンをお皿に盛り 煮汁のソースも添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)