市販のデミグラソースで厚揚げ入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

市販のデミグラソースで厚揚げ入り煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販のソースを使って ちょっと何時もと変わった味にします。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • *合い挽き肉 250g
  • *厚揚げ 2枚(160g)
  • *卵 1個
  • *パン粉 15g
  • *塩コショウ 少々
  • *ナツメグ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • インゲン 50gくらい
  • 舞茸 半パック
  • 煮込みハンバーグソース 1パック

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして サラダ油大さじ1で 透明になるまで炒めて 冷ましておきます。
  2. 2 1と*印の厚揚げを手で潰しながら 全部をこねます。
  3. 3 2を6等分して ハンバーグ型にまとめ フライパンにサラダ油大さじ1で 両面をこんがり焼きます。
  4. 4 このハンバーグソースと水50ccを3に入れ 空いている所に小房に分けた舞茸も入れて 蓋をしたら 弱火にして5~6分蒸し焼きにします。
  5. 5 インゲンは 熱湯でサッと塩ゆでにしておきます。
    食べやすい長さに切ります。
  6. 6 出来上がったハンバーグと舞茸 5のインゲンをお皿に盛り 煮汁のソースも添えれば完成です。

きっかけ

はじめて 市販のハンバーグソースを買いました。

  • レシピID:1390029138
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る