ごまの風味が美味しい、なすピーの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマン、にんじんは食べやすき大きさに切ります
-
2
油を熱して1を炒めます
全体に油を回ったら、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします - 3 味噌・砂糖・酒をまぜあわせ、さらにすりごまを入れて合わせておきます
- 4 2のふたをとり、3の合わせ味噌を入れます
- 5 1分ほど、炒めたら完成
きっかけ
茄子とピーマンの味噌炒め、定番ですが味が濃くなります。ごまで変化をつけたらどうかな、と思って作りました。
おいしくなるコツ
茄子はすぐに油を吸い込みますが、弱火で蒸すことで焦げません 火加減に気をつけて作ります
- レシピID:1390029132
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンの味噌炒め
レポートを送る
2 件