現在地

青唐辛子のしょうゆ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青唐辛子のしょうゆ漬け
  • 100円以下

青唐辛子をしょうゆで漬けます。
一番の使用法は 卵かけ御飯ですが 他にも唐辛子としょうゆを使う料理に活用できます。

作り方

  • 1

    青唐辛子は へたを切り落として 小口切りにします。(素手で 扱うと 指先が痛くなりますので 調理用のゴム手袋を使うか 極力切り口に触れないようにしてください。)

  • 2

    1を煮沸消毒した瓶に入れます。

  • 3

    2にしょうゆを注ぎます。
    全体が漬かるまで入れて 冷蔵庫で保存します。

  • 4

    一日漬けたら 使えます。
    お勧めは 卵かけ御飯にかけます。
    冷蔵庫で 1ヶ月は大丈夫です。

きっかけ

昔 卵かけ御飯にお勧めの調味料として 友達から聞きました。

レシピID: 1390029100

公開日:2015.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青唐辛子のしょうゆ漬けのページ上部へ