青唐辛子のしょうゆ漬け レシピ・作り方

青唐辛子のしょうゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
青唐辛子をしょうゆで漬けます。
一番の使用法は 卵かけ御飯ですが 他にも唐辛子としょうゆを使う料理に活用できます。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 青唐辛子は へたを切り落として 小口切りにします。(素手で 扱うと 指先が痛くなりますので 調理用のゴム手袋を使うか 極力切り口に触れないようにしてください。)
  2. 2 1を煮沸消毒した瓶に入れます。
  3. 3 2にしょうゆを注ぎます。
    全体が漬かるまで入れて 冷蔵庫で保存します。
  4. 4 一日漬けたら 使えます。
    お勧めは 卵かけ御飯にかけます。
    冷蔵庫で 1ヶ月は大丈夫です。

きっかけ

昔 卵かけ御飯にお勧めの調味料として 友達から聞きました。

  • レシピID:1390029100
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る