青唐辛子のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 青唐辛子 30本くらい
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 青唐辛子は へたを切り落として 小口切りにします。(素手で 扱うと 指先が痛くなりますので 調理用のゴム手袋を使うか 極力切り口に触れないようにしてください。)
- 2 1を煮沸消毒した瓶に入れます。
-
3
2にしょうゆを注ぎます。
全体が漬かるまで入れて 冷蔵庫で保存します。 -
4
一日漬けたら 使えます。
お勧めは 卵かけ御飯にかけます。
冷蔵庫で 1ヶ月は大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一番の使用法は 卵かけ御飯ですが 他にも唐辛子としょうゆを使う料理に活用できます。