鶏肉とナッツバターカボチャのバターしょうゆ味 レシピ・作り方

鶏肉とナッツバターカボチャのバターしょうゆ味
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ニンニクとバターしょうゆ味が肉とカボチャに合います。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆すり下ろしニンニク 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ナッツバターカボチャ 4分の1個
  • バター 10g
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り ☆印で下味を付けます。
  2. 2 ナッツバターカボチャは 皮を剥き種と取り除いたら 一口大に切って レンジで3分加熱しておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら 2も入れて バターを入れ 全体に絡んだら コショウとしょうゆで味を調えて完成です。

きっかけ

ナッツバターカボチャを頂きました。

  • レシピID:1390029067
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊と匁
    菊と匁
    2016/06/03 10:34
    鶏肉とナッツバターカボチャのバターしょうゆ味
    はじめまして。
    普通のかぼちゃで作ったので、ナッツバター南瓜ほど鶏肉に絡まず
    見た目少し残念になりましたが^^;、味はとても美味しかったです。リピ決定です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る