肉巻き霜降りヒラタケ レシピ・作り方

肉巻き霜降りヒラタケ
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
霜降りヒラタケを牛肉で巻いて 味付けはすき焼きのタレを使って 簡単に一品作ります。

材料(2人分)

  • 霜降りヒラタケ 半パック
  • 牛肉薄切り 100g
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 霜降りヒラタケは 石づきを切り落として 大きい物は半分に切ります。
  2. 2 牛肉を広げて ヒラタケをクルクルと巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりが下になるように並べて焼きます。
  4. 4 お肉に火が通ったら すき焼きのタレを入れて 全体に絡めコショウを振って完成です。

きっかけ

霜降りヒラタケをはじめて買ってみました。

  • レシピID:1390029026
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ牛肉薄切り
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る