箸休めに☆茹で落花生と長芋の和え物 レシピ・作り方

箸休めに☆茹で落花生と長芋の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
生の落花生を塩ゆでにしてそのまま食べても美味しい野ですが 長芋と合わせてみました。

材料(1人分)

  • 茹で落花生(殻付き) 5~6個
  • 長いも 1㎝
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で落花生は 生の殻付き落花生(200g)を圧力鍋でヒタヒタの水と塩小さじ2(分量外)で加圧7分その後自然放置したもの。
    あるいは冷凍の塩ゆで落花生を使います。
  2. 2 茹で落花生の殻を剥きます。
  3. 3 長芋は 皮を剥いて 落花生の大きさに合わせて切ります。
  4. 4 2と3をめんつゆで和えて 器に盛れば完成です。

きっかけ

生落花生を 茹でました。

  • レシピID:1390028997
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)長芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る