箸休めに☆茹で落花生と長芋の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で落花生(殻付き) 5~6個
- 長いも 1㎝
- めんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
茹で落花生は 生の殻付き落花生(200g)を圧力鍋でヒタヒタの水と塩小さじ2(分量外)で加圧7分その後自然放置したもの。
あるいは冷凍の塩ゆで落花生を使います。 - 2 茹で落花生の殻を剥きます。
- 3 長芋は 皮を剥いて 落花生の大きさに合わせて切ります。
- 4 2と3をめんつゆで和えて 器に盛れば完成です。
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カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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