ゴーヤ、ナスなど野菜と豚肉の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛形に切ります。
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取って 5㎜幅に切ります。
ナス、ピーマンは乱切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わったら 1の野菜も入れて炒めます。
-
4
野菜に火が通ったら 焼き肉のタレを回し入れて味付けします。
味見して 薄い場合は好みでタレを追加してください。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/08/01 00:58美味しく出来ました。