ゴーヤ、ナスなど野菜と豚肉の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ、ナスなど野菜と豚肉の焼き肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
夏野菜を中心に豚肉と炒めて 焼き肉のタレで味付けします。簡単に味が決まりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形に切ります。
    ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取って 5㎜幅に切ります。
    ナス、ピーマンは乱切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら 1の野菜も入れて炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら 焼き肉のタレを回し入れて味付けします。
    味見して 薄い場合は好みでタレを追加してください。

きっかけ

焼き肉のタレが残っていました。

  • レシピID:1390028961
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る