❁離乳食完了期.しらすうどん❁ レシピ・作り方

❁離乳食完了期.しらすうどん❁
  • 約10分
ふみこ
ふみこ
離乳食完了期レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1cm角、ほうれん草は葉の柔らかい部分を1cm幅に切る。しらすは湯をかけて塩抜きしておく。
  2. 2 小鍋にうどん、にんじん、ほうれん草、しらす、白ごまを入れて一煮立ちさせ、15分〜具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 キッチンバサミで麺を1cmくらいに切ったら完成!

きっかけ

1歳息子の離乳食レシピ覚書です!

  • レシピID:1390028960
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る