とろろと卵の焼き物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いてすり下ろします。
細ねぎは小口切りにします。 - 2 ボールに卵を溶き 1と白だし、みりんを混ぜます。
- 3 フライパン(出来ればくっつきにくい物がいい)にサラダ油を熱し 2を丸く流し入れます。
- 4 蓋をして 弱めの中火で焼き 表面が少し乾き 下面がこんがりするまで加熱します。
- 5 崩れやすいので 一度皿に取りだしてから 反対面も こんがりするまで焼きます。
- 6 器に取り出し 食べやすい大きさに切れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません