とろろと卵の焼き物 レシピ・作り方

とろろと卵の焼き物
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ふわトロを味わってください。

材料(2人分)

  • 長いも 15㎝ほど
  • 1個
  • 細ねぎ 2本
  • 白だし 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いてすり下ろします。
    細ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ボールに卵を溶き 1と白だし、みりんを混ぜます。
  3. 3 フライパン(出来ればくっつきにくい物がいい)にサラダ油を熱し 2を丸く流し入れます。
  4. 4 蓋をして 弱めの中火で焼き 表面が少し乾き 下面がこんがりするまで加熱します。
  5. 5 崩れやすいので 一度皿に取りだしてから 反対面も こんがりするまで焼きます。
  6. 6 器に取り出し 食べやすい大きさに切れば完成です。

きっかけ

友達の家でご馳走になり 作り方を教わりました。

  • レシピID:1390028929
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る