ゴーヤとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤとキャベツの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもの豚肉とキャベツの炒め物にゴーヤも入れます。

材料(2~3人分)

  • 豚ばら肉薄切り 100g
  • ゴーヤ 半本
  • キャベツ 3枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 献立いろいろみそ 大さじ3
  • 一味 5~6振り

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り除いて 5㎜厚さに切ります。
    豚肉とキャベツは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら 1のゴーヤを炒めます。
  4. 4 ゴーヤに油が回ったら 1のキャベツも入れて炒めます。
  5. 5 キャベツが少し炒めれたら 味噌と一味を入れて 全体に味がなじめば完成です。

きっかけ

ゴーヤが庭で収穫できます。

  • レシピID:1390028703
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る