薬味タップリ♪豆腐の焼いたの レシピ・作り方

薬味タップリ♪豆腐の焼いたの
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
豆腐をソテーして 薬味をタップリで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細ねぎ、ミョウガ箱口切りにしてボールにはった水にさらします。
    生姜はみじん切り かいわれ大根は1㎝長さに切って 同じボールに入れます。
  2. 2 豆腐は 厚さ1㎝に切り 耐熱容器にぺーぺーを敷いて載せて レンジで2~3分加熱して水切りします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の両面をこんがり焼きます。
  4. 4 3を器に盛り 青ジソを添え、1の水気を切った物を載せます。
  5. 5 しょうゆを回しかけて完成です。

きっかけ

夏は薬味をタップリ使いたいと思いました。

  • レシピID:1390028699
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る