薬味タップリ♪豆腐の焼いたの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
細ねぎ、ミョウガ箱口切りにしてボールにはった水にさらします。
生姜はみじん切り かいわれ大根は1㎝長さに切って 同じボールに入れます。 - 2 豆腐は 厚さ1㎝に切り 耐熱容器にぺーぺーを敷いて載せて レンジで2~3分加熱して水切りします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の両面をこんがり焼きます。
- 4 3を器に盛り 青ジソを添え、1の水気を切った物を載せます。
- 5 しょうゆを回しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません