力うどん レシピ・作り方

力うどん
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販のスープを使って簡単に出来るので お腹がちょっと空いて直ぐ食べたいときにお勧めです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 切り餅 2切れ
  • 卵スープの素(市販品) 2人前
  • 乾燥わかめ 小さじ2盛り
  • エノキダケ 4分の1パック

作り方

  1. 1 市販の卵スープは 表示に従って 必要な水を鍋に入れ同時に冷凍うどんも入れて 中火にかけます。
  2. 2 1につづいてエノキダケを1㎝長さに切り 入れます。
  3. 3 お餅は サッと水にくぐらせ レンジで2分ほど加熱して柔らかくします。
  4. 4 2が沸騰してきたら 卵スープの素と乾燥わかめ、3の餅も入れます。
  5. 5 再沸騰すれば完成です。

きっかけ

冷凍うどん1玉で二人分・・ちょっと少ないのでお餅も入れました。

  • レシピID:1390028494
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る