力うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 切り餅 2切れ
- 卵スープの素(市販品) 2人前
- 乾燥わかめ 小さじ2盛り
- エノキダケ 4分の1パック
作り方
- 1 市販の卵スープは 表示に従って 必要な水を鍋に入れ同時に冷凍うどんも入れて 中火にかけます。
- 2 1につづいてエノキダケを1㎝長さに切り 入れます。
- 3 お餅は サッと水にくぐらせ レンジで2分ほど加熱して柔らかくします。
- 4 2が沸騰してきたら 卵スープの素と乾燥わかめ、3の餅も入れます。
- 5 再沸騰すれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません