しらすde夏パスタ レシピ・作り方

しらすde夏パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
暑い日には冷製パスタが美味しいですよね。
しらすを使って和風のパスタを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉・茗荷は千切りにする
    トマトは1個を8きれに切っておく
  2. 2 ボールにオリーブオイル、大葉、茗荷、にんにくを入れて混ぜて、しらす半量を加える
  3. 3 しっかり混ぜ合わせて、コショウを加えて味を調える
  4. 4 パスタは表示の1分長めにゆでて、冷水でしめる
  5. 5 3にトマトを加えて軽く混ぜたら、パスタを加える
  6. 6 全体を混ぜたら、器に盛り付け、きざみ海苔と残りのしらすをトッピングする

きっかけ

しらすがあったので、和風パスタにしてみました

おいしくなるコツ

しらすの塩分と、パスタをゆでる時の塩(分量外)で、味付けは十分だと思いますが、物足りない方は塩を加えてください

  • レシピID:1390028466
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタトマト全般しらす
料理名
しらすのパスタ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る