しらすde夏パスタ レシピ・作り方
![しらすde夏パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c75fda9b278d2d9151a1d98b0c5ee6a824b487ff.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大葉・茗荷は千切りにする
トマトは1個を8きれに切っておく -
2
ボールにオリーブオイル、大葉、茗荷、にんにくを入れて混ぜて、しらす半量を加える
-
3
しっかり混ぜ合わせて、コショウを加えて味を調える
-
4
パスタは表示の1分長めにゆでて、冷水でしめる
-
5
3にトマトを加えて軽く混ぜたら、パスタを加える
-
6
全体を混ぜたら、器に盛り付け、きざみ海苔と残りのしらすをトッピングする
きっかけ
しらすがあったので、和風パスタにしてみました
おいしくなるコツ
しらすの塩分と、パスタをゆでる時の塩(分量外)で、味付けは十分だと思いますが、物足りない方は塩を加えてください
- レシピID:1390028466
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- 料理名
- しらすのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすを使って和風のパスタを作ってみました。