材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 半本
- 人参
- 4㎝
- 新玉ねぎ
- 半個
- 胡麻ドレッシング(市販品)
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタを取り除き 薄切りにしてタップリの水に浸します。
-
- 2
- 人参は 皮を剥き 千切りにして 1の水の中へ一緒に入れます。
-
- 3
- 玉ねぎも薄切りにして 1の水の中へ入れます。
-
- 4
- 5分程水にさらしたら ザルにあけて 水気を切ります。
-
- 5
- 器に盛り 冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
- 頂く直前に胡麻ドレッシングをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません