ゴーヤの千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
夏のこの時期 ゴーヤをサラダで頂きます。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
半本
人参
4㎝
新玉ねぎ
半個
胡麻ドレッシング(市販品)
大さじ4くらい

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタを取り除き 薄切りにしてタップリの水に浸します。
  2. 2
    人参は 皮を剥き 千切りにして 1の水の中へ一緒に入れます。
  3. 3
    玉ねぎも薄切りにして 1の水の中へ入れます。
  4. 4
    5分程水にさらしたら ザルにあけて 水気を切ります。
  5. 5
    器に盛り 冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    頂く直前に胡麻ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

ゴーヤが庭で沢山収穫できます。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする