ナスのペペロンチーノ レシピ・作り方

ナスのペペロンチーノ
  • 約15分
〜てん〜
〜てん〜
ナスとオイルのおいしい組み合わせをたっぷり楽しめるパスタです。唐辛子を抜けばお子様でも食べやすい味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と適量の塩を入れて沸かしておく。沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2 ナスは6〜7ミリ程度の厚さの斜め切りにしておく。ニンニクはたて半分にし薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクと唐辛子を炒める。香りが出てきたらニンニクと唐辛子を取り出し、ナスを炒める。ナスの両面が焼けたら茹で汁と白だしを加えて煮立たせる。
  4. 4 パスタが茹で上がったらざるにあけて湯を切り、3.に入れて水分がなくなるまで炒め合わせる。塩コショウで味を整える。好みで炒めたニンニク、唐辛子を戻し入れる。

きっかけ

ナスを使ったパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタは細めがおすすめです。白だしがなければ醤油とだしの素でも。

  • レシピID:1390028420
  • 公開日:2015/07/01
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ナスのペペロンチーノ
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