ナスのペペロンチーノ レシピ・作り方
![ナスのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34c739f5b2410918497fc1080bca26e4fe4047a9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と適量の塩を入れて沸かしておく。沸騰したらパスタを茹でる。
- 2 ナスは6〜7ミリ程度の厚さの斜め切りにしておく。ニンニクはたて半分にし薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクと唐辛子を炒める。香りが出てきたらニンニクと唐辛子を取り出し、ナスを炒める。ナスの両面が焼けたら茹で汁と白だしを加えて煮立たせる。
- 4 パスタが茹で上がったらざるにあけて湯を切り、3.に入れて水分がなくなるまで炒め合わせる。塩コショウで味を整える。好みで炒めたニンニク、唐辛子を戻し入れる。
きっかけ
ナスを使ったパスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタは細めがおすすめです。白だしがなければ醤油とだしの素でも。
- レシピID:1390028420
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ナスのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません