ビールのおつまみにお勧め♪枝豆のじか焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 100g
- 塩 小さじ2くらい
作り方
- 1 枝豆は綺麗に洗います。
- 2 オープントースターの大きさにアルミ箔を切り その上に1を並べます。
- 3 塩を 満遍なく振り 5~6分焼きます。
- 4 器に盛れば完成です。
きっかけ
新鮮な枝豆が手に入りました。
おいしくなるコツ
何と言っても新鮮な枝豆で作る事が一番です。 塩はやや多めかと思うほどでも大丈夫です。
- レシピID:1390028418
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません