ビールのおつまみにお勧め♪枝豆のじか焼き レシピ・作り方

ビールのおつまみにお勧め♪枝豆のじか焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
枝豆をそのまま焼く簡単おつまみです。いつもの茹で枝豆とはひと味違いますので 是非お勧めです。

材料(2人分)

  • 枝豆 100g
  • 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 枝豆は綺麗に洗います。
  2. 2 オープントースターの大きさにアルミ箔を切り その上に1を並べます。
  3. 3 塩を 満遍なく振り 5~6分焼きます。
  4. 4 器に盛れば完成です。

きっかけ

新鮮な枝豆が手に入りました。

おいしくなるコツ

何と言っても新鮮な枝豆で作る事が一番です。 塩はやや多めかと思うほどでも大丈夫です。

  • レシピID:1390028418
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る