カボチャのココナッツオイル風味の煮物 レシピ・作り方

カボチャのココナッツオイル風味の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ココナッツオイルを使った和風煮物です。

材料(2~3人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • だし汁 100cc
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは 種を取り除いて3㎝角ほどの大きさに切り 面取りをします。
    皮が苦手な人は まだらに剥いてください。
  2. 2 鍋に 1と他の調味料全てを入れて 落としぶたをして 中火で 煮汁がほとんど無くなるまで 10分前後煮ます。
  3. 3 カボチャが柔らかく煮えれば完成ですが 途中で様子を見て まだ硬ければ だし汁を足してください。

きっかけ

ココナッツオイルを使ったレシピを考えています。

  • レシピID:1390028408
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ココナッツオイル
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る