簡単!美味しい!豆乳で鶏胸肉のカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんママ2015
鶏むね肉をカルボナーラ風のおかずにしました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
えのき
2分の1袋
玉ねぎ
2分の1個
豆乳
15㎖
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り塩コショウして置いておく
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、えのきも長さ3センチ程度に切る
  3. 3
    鶏胸肉に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。焼き色がつく前にひっくり返して、玉ねぎとえのきを入れ、フタをして蒸し焼きに
  4. 4
    全体に火が通ったら、弱火にして豆乳を投入‼︎
  5. 5
    スライスチーズをちぎって入れ、沸騰しないように気をつけながらチーズをとかす
  6. 6
    塩コショウで味を整え、汁にとろみがついたら完成(^^)最後に色どりでパセリを〜

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させないこと

きっかけ

鶏胸肉をカルボナーラ風の味付けにしてみたら、、、美味しかった‼︎

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮えのき
料理名
簡単!豆乳で鶏胸肉のカルボナーラ風!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする