簡単!美味しい!豆乳で鶏胸肉のカルボナーラ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切り塩コショウして置いておく
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、えのきも長さ3センチ程度に切る
-
- 3
- 鶏胸肉に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。焼き色がつく前にひっくり返して、玉ねぎとえのきを入れ、フタをして蒸し焼きに
-
- 4
- 全体に火が通ったら、弱火にして豆乳を投入‼︎
-
- 5
- スライスチーズをちぎって入れ、沸騰しないように気をつけながらチーズをとかす
-
- 6
- 塩コショウで味を整え、汁にとろみがついたら完成(^^)最後に色どりでパセリを〜
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させないこと
きっかけ
鶏胸肉をカルボナーラ風の味付けにしてみたら、、、美味しかった‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません