市販の付け麺にトッピングいっぱい♪しそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺(市販品) 1人前
- 付けダレ(市販品、今回は胡麻味) 1人前
- キャベツ 1枚
- 鯖の水煮缶 4分の1缶
- 青ジソ 4枚
作り方
- 1 キャベツは千切りにして サッと水に浸けた後良く水気を切っておきます。
- 2 青ジソも千切りにして 1分ほど水に浸けた後水気を切っておきます。
- 3 麺は 袋の表示に従って茹で 冷水でしめた後 水気を切ります。
- 4 器に 3と1,2の半量を盛り 鯖も載せます。
- 5 付けダレに残りの2を混ぜて 添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません