イカも入ったソバ飯 レシピ・作り方

イカも入ったソバ飯
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
イカも入れて 具がいっぱいのソバ飯です。

材料(2人分)

  • 焼きそば用麺 1人前
  • 冷や御飯 茶わん1杯
  • 豚肉薄切り 50g
  • イカ 半ハイ
  • キャベツ 3~4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ3
  • 紅ショウガ(千切り) 小さじ2くらい
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 豚肉、イカ、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 麺と御飯はレンジで温めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉とイカを炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら キャベツも入れ、炒めます。
  5. 5 キャベツに油が回ったら2を入れて 炒めます。
  6. 6 全体にほぐれて来たら 塩コショウとソースを加え炒めます。
  7. 7 ソースが 全体に絡んで 香ばしい香りがしてきたら 器に盛ります。
  8. 8 紅ショウガと鰹節をあしらえば完成です。

きっかけ

いつものソバめしに イカも入れて 豪華にしようと思い立ちました。

  • レシピID:1390028302
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/11/25 23:02
    イカも入ったソバ飯
    ピーマンも加えて作りした( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る