お腹に嬉しい♪生ひじきとコンニャクの煮物 レシピ・作り方

お腹に嬉しい♪生ひじきとコンニャクの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
コンニャクとひじきの煮物です。
お腹に良くてお通じが良くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは 拍子切りにして 熱湯で3分ほどゆでこぼします。
  2. 2 鍋に1と生ひじきと*印の調味料全て入れて 中火で煮汁がほぼ無くなるまで煮ます。
  3. 3 途中で 時々混ぜてください、 器に盛れば完成です。

きっかけ

生ひじきが売られていました。

  • レシピID:1390028289
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他のこんにゃく
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る