桜えびとアボカドの和風スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
15~16cm直径のフライパンに、バターを熱し
種と皮をとり食べやすい大きさに切ったアボカドを入れて炒めます -
2
アボカドに油がまわって焼けてきたら、
容器にいれて白身をきるようによくときほぐし混ぜ合わせた★の卵液をフライパンに流しいれます
蓋をして蒸し焼きにし片面やけたら裏返し両面焼きます - 3 裏返すときは少し難しいのでしっかり真ん中まで焼けるまで待つか先に焦げそうならヘラ2つ使ってそっと裏返します。多少卵液が先に流れてフライパンの中で丸く形は整うので大丈夫です。
- 4 両面しっかり焼けたらお皿に盛り付けて出来上がり♪
- 5 お好みでデルモンテのカロリーハーフケチャップが糖質が低いのでそちらを少々かけても美味しく食べられます(*^o^*)♪
きっかけ
加熱したアボカドのほくほくを活かしてスパニッシュオムレツにしました♪
おいしくなるコツ
桜えびを卵液にいれたところ焼き上がりでどこに入っているか行方不明に(笑) 美味しかったので次回作るときは表面に桜えびが見えるようにしたいです~♪
- レシピID:1390028277
- 公開日:2015/05/27
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