★コーンとほうれん草の米粉パンケーキ★ レシピ・作り方

★コーンとほうれん草の米粉パンケーキ★
  • 約10分
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
離乳食完了期手づかみで食べられるおやつレシピ★米粉を使ったシンプルメニューです(*^^*)コーンのほんのり甘みが美味しいです。

材料(1人分)

  • 米粉 30g
  • 50ml〜
  • コーン 30g
  • ほうれん草の葉の部分 1枚
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉の部分は細かくみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに、米粉、水、コーン、ほうれん草、塩、砂糖を入れて、粉がなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱してスプーンなどで平たい丸に成型し、両面こんがり焼く。
  4. 4 粗熱を取れたら、食べやすい大きさにちぎってお召し上がりください(*^^*)お出かけのときも手が汚れにくく食べやすいです!

きっかけ

離乳食完了期手づかみレシピの覚え書きです(*^^*)

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンであれば油なしでも綺麗に焼けますが、生地がくっついてしまう場合は薄く油をひいてください(*^^*)

  • レシピID:1390028260
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る