★コーンとほうれん草の米粉パンケーキ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉 30g
- 水 50ml〜
- コーン 30g
- ほうれん草の葉の部分 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草の葉の部分は細かくみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに、米粉、水、コーン、ほうれん草、塩、砂糖を入れて、粉がなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱してスプーンなどで平たい丸に成型し、両面こんがり焼く。
- 4 粗熱を取れたら、食べやすい大きさにちぎってお召し上がりください(*^^*)お出かけのときも手が汚れにくく食べやすいです!
きっかけ
離乳食完了期手づかみレシピの覚え書きです(*^^*)
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンであれば油なしでも綺麗に焼けますが、生地がくっついてしまう場合は薄く油をひいてください(*^^*)
- レシピID:1390028260
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません