市販のソースで簡単♪エビとトマトのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 クックドゥのエビのチリソースを準備します。
- 2 エビは殻を剥いて 背わたを取り除き 水気を拭いてから 片栗粉をまぶします。
- 3 玉ねぎは櫛形に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ 弱火で2を炒めます。
- 5 エビに火が通ったら 一度皿の取り出します。
- 6 空いたフライパンに サラダ油大さじ1を追加して 玉ねぎを炒めます。
- 7 玉ねぎが透き通ってきたら 絵にを戻し入れ チリソースを加えます。
- 8 ミニトマトも入れて 全体を混ぜて ソースがなじんだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません