ほっとくだけ甘くなる、玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- ポン酢しょうゆ 大さじ1
- かつお節 一掴み
作り方
-
1
いびつな玉ねぎです
このままだと辛い -
2
1個を3-4ミリにスライスして、パットに広げます
5時間放置しました
***放置時間は調理時間に入っていません -
3
こんな風になってます
辛み成分が飛んで、甘くなりました
器に盛って、ポン酢しょうゆとおかかで食べると美味です
きっかけ
玉ねぎは洗わずに空気にさらしておくと甘くなると聞いたので、やってみました
おいしくなるコツ
新たまの個体差がありますが、 これは新たまとして作られたものではなく、玉ねぎの採れたてのものかもしれません 新たまとして売られているものの方が甘いと思います
- レシピID:1390028099
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのポン酢しょうゆかけ
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さらしておくだけで食べやすくなります