カボチャと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

カボチャと切り昆布の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
昆布とカボチャの煮物です。

材料(4人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • 生切り昆布 100g
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 ひとつまみ
  • *だし汁 100cc

作り方

  1. 1 カボチャは 3~4㎝角に切り 皮をまだらに剥きます。
  2. 2 鍋に *印とカボチャ、生切り昆布を入れて 中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 弱火にして カボチャが柔らかくなるまで 7~8分煮れば完成です。

きっかけ

切り昆布が美味しそうに売っていました。

  • レシピID:1390027833
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のだし
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る