大根の肉味噌載せ レシピ・作り方

大根の肉味噌載せ
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ふろふき大根に肉味噌を載せると美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 米のとき汁 適量
  • 豚挽肉 100g
  • 人参 4㎝
  • 玉ねぎ 半個
  • サラダ油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • *味噌 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は 3㎝厚さの輪切りにして 皮を厚めに剥きます。
  2. 2 圧力鍋に1を並べ 米のとぎ汁をヒタヒタになるまで入れます。
  3. 3 蓋をして加圧6分 その後自然冷却します。
  4. 4 圧が抜けたら 綺麗に洗い 器に盛ります。
  5. 5 人参と玉ねぎはみじん切りにします。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し挽肉を炒めます。
  7. 7 肉の色が変わったら 5も入れて炒めます。
  8. 8 玉ねぎが透き通ってきたら 豆板醤と生姜のみじん切りも入れて炒め 更に*印も入れて 混ぜます。
  9. 9 全体に味がからんだら 4の大根をレンジで温めてから上に載せて 完成です。

きっかけ

いつものふろふき大根の味を変えようと思いました。

  • レシピID:1390026754
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る