大根の肉味噌載せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は 3㎝厚さの輪切りにして 皮を厚めに剥きます。
- 2 圧力鍋に1を並べ 米のとぎ汁をヒタヒタになるまで入れます。
- 3 蓋をして加圧6分 その後自然冷却します。
- 4 圧が抜けたら 綺麗に洗い 器に盛ります。
- 5 人参と玉ねぎはみじん切りにします。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し挽肉を炒めます。
- 7 肉の色が変わったら 5も入れて炒めます。
- 8 玉ねぎが透き通ってきたら 豆板醤と生姜のみじん切りも入れて炒め 更に*印も入れて 混ぜます。
- 9 全体に味がからんだら 4の大根をレンジで温めてから上に載せて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません