御飯が進む♪白菜と豚肉の甘辛いため レシピ・作り方

御飯が進む♪白菜と豚肉の甘辛いため
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
甘辛が美味しい炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚肉バラ肉薄切り 100g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白菜 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り☆印で下味をつけます。
  2. 2 白菜はざく切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1に片栗粉をまぶしてから 炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら 白菜も入れて炒めます。
  5. 5 白菜が やや透き通ってきたら *印を入れ 全体に絡めれば完成です。

きっかけ

白菜が沢山ありました。

  • レシピID:1390026752
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る