春キャベツとジャコのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじんに切ります。
細ねぎは小口切りにしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し 卵で半熟の炒り卵を作り 取り出します。
- 3 空いたフライパンにサラダ油を足して キャベツと御飯、ジャコを炒めます。
- 4 全体に炒めれたら 卵を戻し入れ 塩コショウとしょうゆで味付けします。
- 5 器に盛って ねぎを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めそめそめそめそ2021/06/17 18:01春キャベツではないですが、美味しかったです。