春キャベツとジャコのチャーハン レシピ・作り方

春キャベツとジャコのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
春を感じるチャーハンです。

材料(2人分)

  • 温かい御飯 茶碗2杯
  • 春キャベツ 2枚
  • ジャコ 40g
  • 2個
  • 細ねぎ 2~3本
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじんに切ります。
    細ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し 卵で半熟の炒り卵を作り 取り出します。
  3. 3 空いたフライパンにサラダ油を足して キャベツと御飯、ジャコを炒めます。
  4. 4 全体に炒めれたら 卵を戻し入れ 塩コショウとしょうゆで味付けします。
  5. 5 器に盛って ねぎを散らせば完成です。

きっかけ

春キャベツとジャコがあったので チャーハンにしようと思いました。

  • レシピID:1390026743
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る