オムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料です。調味料は省略しました。
- 2 サラダ油大さじ1(材料記載外)でニンジンとベーコンを炒めます。
- 3 その他の野菜もいれて炒めます。
- 4 中華麺も入れます。
- 5 麺がほぐれて野菜などとなじんだら付属の粉末ソースを加えてまぜます。
- 6 とりあえずソース焼きそばの完成です。うっかりたべないでください。
- 7 できあがったソース焼きそばを二等分しておきます。
- 8 卵二個に砂糖・塩コショウ・あおのり・牛乳(30cc)を加えます。
- 9 しっかり混ぜます。
- 10 バター・サラダ油それぞれ大さじ1(材料記載外)をフライパンにいれた温めます。中火です。
- 11 卵を一気に流しいれます。箸でつつきながら少し表面が生の状態になるまで焼きます。
- 12 二等分しておいた焼きそばを乗せます。
- 13 大きめのお皿に上手にひっくり返してください。焦らず、びびらずに一気に勝負してください。このままでもおいしいですが、お好みでマヨネーズとかソースをかけてもいいです。
きっかけ
オムライスがあるのですから、オムそばがあってもいいのではないかと思ったのです。
おいしくなるコツ
大人向けには紅しょうがをトッピングするといいです。ベーコンのかわりには豚のバラ肉もおいしいです。あと入れるとおいしいのはアゲタマです。だんだんお好み焼きに近くなってしまいますが……。
- レシピID:1390026421
- 公開日:2015/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません