ささみとキムチのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ(生でも食べれるもの) 4本
- キムチ 50g
- サラダ油 小さじ2
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 鶏ささみは スジを取り除いてから 一口大に切ります。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し 1を中火で焼きます。
- 3 ささみの外側の色が変わったら キムチも入れて 全体を絡めながら 手早く炒めます。
- 4 ささみの中央部分は生状態で 火を止め 上にすらイスチーズを載せて 蓋をしたら 2分蒸らして完成です。
きっかけ
笹見が好きで良く料理に使うのですが キムチとチーズを加えて おつまみにしようと思いつきました。
おいしくなるコツ
ささみに火をとしすぎないようにしてください。
- レシピID:1390026318
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません