ささみとキムチのチーズ焼き レシピ・作り方

ささみとキムチのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ささみにキムチとチーズ味でおつまみに最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは スジを取り除いてから 一口大に切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し 1を中火で焼きます。
  3. 3 ささみの外側の色が変わったら キムチも入れて 全体を絡めながら 手早く炒めます。
  4. 4 ささみの中央部分は生状態で 火を止め 上にすらイスチーズを載せて 蓋をしたら 2分蒸らして完成です。

きっかけ

笹見が好きで良く料理に使うのですが キムチとチーズを加えて おつまみにしようと思いつきました。

おいしくなるコツ

ささみに火をとしすぎないようにしてください。

  • レシピID:1390026318
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る